Projekt Beschreibung
Abteilung Weiterverarbeitung
Die Studie eines großen Lebensmittelkonzerns „So is(s)t Deutschland“ aus 2011 stellt unter anderem fest: „Die Entstrukturierung des Alltags nimmt weiter zu. Gegessen wird, wenn Zeit dafür ist.“ Und dann muss es meistens schnell gehen. Die Zubereitung von Hähnchenfleisch bietet wegen der kurzen Garzeiten schon per se gute Eigenschaften für das geänderte Essverhalten. Noch einfacher wird es für den Verbraucher mit sogenannten Ready-to-cook oder Convenience-Produkten, die, wie der Name schon sagt, nur noch in die Pfanne gelegt oder in den Ofen geschoben werden müssen.
Zum Sortiment gehören verschieden gewürzte Produkte für Grillplatten, Spieße aus Innenfilet, Grillfackeln aus Oberschenkelfleisch, Minutenschnitzel aus Filet, Ofenschalen oder ungewürzte Hähnchenteile wie Gulasch oder Geschnetzeltes. Hauptsaison in der Abteilung Weiterverarbeitung ist die Grillsaison von kurz vor Ostern bis Ende September.

Gewürzt werden die Produkte in den „Tumblern“, die ein Fassungsvermögen von bis zu 600 kg haben. Die flüssige Marinade wird nach Rezeptur automatisch dosiert und die Charge wenige Minuten vermischt. Die Geschmacksrichtung wird in Zusammenarbeit mit unseren Kunden entwickelt. Paprika, Curry und Kräuter stehen in der Beliebtheitsskala ganz oben.