Projekt Beschreibung

Das Futter

Futter macht zum einen 60 – 70 % der Produktionskosten aus, zum anderen kann man durch die Kenntnis der ernährungsphysiologischen Zusammenhänge, die Qualität und Sensorik des Endproduktes bereits bei der Zusammenstellung des Futters positiv beeinflussen. Die Rezeptur für ein Geflügelmastfutter enthält etwa 30 verschiedene Komponenten. Hauptkomponenten sind Weizen, Soja und Mais. Zu den Mikrokomponenten gehören Vitamine, Spurenelemente, Aminosäuren und Salze.

Weizen

Weizen

Mais

Mais

Sojaschrot

Sojaschrot

Haehnchenfutter mit Weizen

Hähnchenfutter mit Weizen

Visualisierung

Visualisierung des Mahlprozesses

Um die Verarbeitung der Rohstoffe nachvollziehbar und sicher zu gestalten, ist der gesamte Produktionsweg EDV-gesteuert und überwacht.

Zur Qualitätssicherung gehört die regelmäßige Kontrolle der Prozesse und Produkte