Integrierte Produktion
Höchste Sicherheit bei der Produktion von Hähnchenfleisch erreicht man, wenn von Anfang an d.h. vom Ei zum Küken, vom Futter bis zur Fleischverarbeitung ein übergreifendes Sicherheits- und Qualitätsmanagementsystem existiert.
Zuallererst müssen wir die gesetzlichen deutschen und europäischen Rahmenbedingungen erfüllen. Lebensmittel- und Verbraucherschutzgesetz, Futtermittelgesetz und Tierschutzgesetz mit ihren jeweiligen Verordnungen, um nur die wichtigsten zu nennen, geben strenge Richtlinien vor.
Zusätzlich erfüllen wir die Anforderungen einer Vielzahl von externen Qualitätssicherungssystemen wie Q+S, IFS, BRC sowie HACCP.
Zusammen stellen diese Rahmenbedingungen hohe Anforderungen an unsere Prozesse, Produkte und Mitarbeiter in puncto Risikoanalyse und Qualitätskontrolle. Die Zusammenarbeit aller am Produkt Beteiligten, sorgt bei Landgeflügel für ein Höchstmaß an Lebensmittelsicherheit innerhalb des Systems.