Verbraucherschutz – Das sollten Sie ausserdem wissen

2020-01-28T15:36:57+01:00

Das sollten Sie ausserdem wissen

  • Amtliche Veterinäre der jeweiligen Landkreise prüfen vor der Schlachtung die Tiere und geben diese nur zur Schlachtung frei, wenn alle veterinärrechtlichen Vorgaben eingehalten wurden.
  • Jede bei uns geschlachtete Herde wird auf antibiotisch wirksame Rückstände, sogenannte Hemmstoffe, untersucht. Alle Tests der vergangenen Jahre waren negativ, d.h. es wurden keine Hemmstoffe gefunden.
  • Im Oktober 2010 wurden 19 Hähnchen-Brustfilets von der Stiftung Warentest untersucht. 17 Produkte bekamen in Bezug auf Rückstände (Schadstoffe) die Note „sehr gut“.
  • Unter anderem durch eine stetige Verbesserung der Haltungsbedingungen minimieren wir kontinuierlich den Einsatz von Medikamenten in der Tierhaltung.

Ansprechpartner

Jede Woche werden bei uns mehr als 1000 Proben und 15 verschiedene Parameter untersucht, um unseren hohen Qualitätsanspruch zu überwachen. Die Abteilung Qualitätssicherung besteht zurzeit aus einem Team von über 20 Mitarbeitern. Wenn Sie Fragen zur Qualität oder zum Herstellungsprozess unserer Produkte haben, wenden Sie sich an unsere Abteilung Qualitätssicherung unter info@landgefluegel.de. Viele Fragen werden auch unter Fragen & Antworten beantwortet.

Küchenhygiene beim Geflügel:

Verbraucherschutz – Der Kunde entscheidet

2018-03-13T17:23:57+01:00

Der Kunde entscheidet

Verbraucherinnen und Verbraucher sollen auf der Basis verlässlicher Informationen selbstbestimmt und eigenverantwortlich handeln können, so heißt es sinngemäß im Verbraucherinformationsgesetz.

Was ist wichtig für den Verbraucher, wenn er Fleisch einkauft?
Wir glauben, der Verbraucher will zuerst ein einwandfreies Stück Fleisch zu einem bezahlbaren Preis. Und er will eine in allen Stufen verantwortungsvolle Produktion.

Für jedes Produkt, das unser Unternehmen verlässt, geben wir ein Qualitätsversprechen ab: neben Geschmackund Aussehen konzentrieren wir uns vor allem auf die mikrobiologische und chemische Qualität unserer Erzeugnisse. Die Einhaltung der Qualitätsmaßstäbe wird kontrolliert: in jeder Prozessstufe, – jedem unserer Unternehmen, – und bei unseren Partnern.

Eigene Kontrollen und regelmäßige Überprüfungen durch unabhängige Laboratorien gewährleisten maximale Sicherheit im Hinblick auf die Beschaffenheit unserer Produkte.

Hähnchenfleisch schmeckt gut und lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Darüber hinaus liefert es auch zahlreiche wichtige Nährstoffe, die es besonders wertvoll für eine ausgewogene Ernährung machen: Hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe sowie eine günstige Fettsäurezusammensetzung.

Positive ernährungsphysiologische Eigenschaften von Weißfleisch (Hähnchenfleisch)
in Studien bewiesen:
  • Ernährungsbericht der deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn, 2008: Kapitel 7, Prävention durch Ernährung, Zusammenhang zwischen Ernährung und Krebsentstehung, S. 314: „Die Evidenz für einen risikomodifizierenden Effekt des Geflügelverzehrs wird daher in Bezug auf alle Krebsformen mit unzureichend bewertet (-).“
  • Studie der American Medical Association, 2009:
    Meat Intake and Mortality, A Prospekive Study of Over Half a Million People, Arch Intern Med., S. 562ff: “When comparing the highest with the lowest quintile of white meat intake, there was an inverse association for total mortality and cancer mortality, as well as all other deaths for both men und women.”

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